广西光学学会 广西光学学会
欢迎访问广西光学学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
“普及光科学,体验成像奥秘”科普体验活动
发布者:柯芳     发布时间:2018-04-25 17:08:49.0

2017年3月17至19日,由自治区科协、自治区教育厅共同主办,广西青少年科技中心、广西科技馆承办的第32届广西青少年科技创新大赛在广西科技馆隆重举行。举办创新大赛的同时,由广西光学学会主办的科普体验活动主题是“普及光科学,体验成像奥秘”,并深圳易尚股份有限公司和江苏维林苑影像科技有限公司联合展出。

活动前期,张卫平老师和方宇共同向科技馆申请活动场地、调研及策划活动内容,并与何开岩老师、梁倩多次到科技馆进行场地考察。活动开始前一天,何老师将仪器运送至科技馆科普活动场地,与方宇共同布置场地,准备活动相关事宜。活动当天,宁华老师及实习学生陈志琳、吴清福参与到活动演示解说工作。

活动分别设衍射成像观片察、3D创新设备展示、全息图立体画展示、3D打印笔体验四个体验区,让体验者切身感受科学创新的浓厚气息。体验过程中,神奇的光成像现象让中小学生对光科学现象充满了好奇,让他们感到光科学的神奇。这些光成像现象不仅仅吸引学生,也吸引了很多老师和家长前来体验。

3月份广西光学学会在广西科技馆举办科普体验活动a.jpg

图一  体验者在观看及体验

活动期间,近300人次体验者前来科普体验区体验了光成像奥秘。光科学普及活动使得体验者增长知识,得到体验者的一致好评。

QQ图片20171117163418a.jpg

图二  广西科协副主席梁春花观看及体验

QQ图片20171117163313a.jpg

图三  中国科技教育界著名专家向世清博士观看及体验

广西科协副主席梁春花、中国科技教育界的著名专家向世清博士到广西光学学会展位对科普活动进行指导,他们表示希望科普之光照耀得更广,更多人受益。

该科普活动新闻已在3月18日的广西新闻播出,网址:http://tv.cntv.cn/video/C14074/69f3eda4cc1d3de1d490706a0a4e5c44


 

广西光学学会