广西光学学会 广西光学学会
欢迎访问广西光学学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:单位简介 / 单位简介
单位简介
 单位简介 

广西光学学会于1985年1月8日成立,1991年7月2日在民政厅登记,是广西光学、光电子学界科技工作者自愿组成的学术性社会团体,具有独立法人资格,是广西壮族自治区科学技术协会学会部的组成部分。至2017年底,学会有团体会员单位14个(广西科学院应用物理研究所、广西大学、广西民族大学、广西师范学院、桂林激光通讯研究所、桂林电子科技大学、广西师范大学、桂林理工大学、梧州学院、玉林师范学院、梧州奥卡光学仪器有限公司、三华太阳能科技有限公司、柳州长虹机械制造公司、广西博贝斯电气有限公司),涵盖广西各有关大专院校、科研院所、企事业单位。学会认真学习实践科学发展观,充分利用学科的科技优势,经常举办一些高层次的学术交流及形式多样的科普活动,提高了学会在广西和国内的影响力,推动了广西光学事业的发展。

学会在广西壮族自治区民政厅2012年组织的评审活动中,被评为4A级中国社会组织,并于2012年11月16日获广西壮族自治区民政厅授牌。

广西光学学会