广西光学学会 广西光学学会
欢迎访问广西光学学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
广西科协学会党建讲师团到广西光学学会宣讲
发布者:广西光学学会    发布时间:2020-11-20

2020年11月15日早上9:00,广西科协学会党建讲师团为广西光学学会举办的宣讲报告会,会议在桂林举行,党建讲师团成员潘晓春教授到场做了题为“接力传承,不忘初心使命”的宣讲报告,聆听报告的有广西光学学会党员、会员,以及桂林电子科技大学光子学研究中心党支部党员共计52人。报告会由广西光学学会党支部宣传委员袁建辉主持。

报告宣讲人潘晓春为中共广西区委党校教授、广西党史人物研究会副会长,广西知青文化研究会副会长, 广西学生军研究会(筹)副会长,广西学生军后代铁群艺术团团长,长期从事广西党史人物研究,广西学生军历史人物研究,文化学礼仪学演讲学等研究。潘教授从我们目前面临的新时代,新常态,以及新思考三个角度阐述了意识形态工作的重要性。宣讲了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世界百年未有之大变局、统揽中华民族伟大复兴全局,针对新形势下意识形态领域的复杂情况,果断作出加强党对意识形态工作领导的战略部署。习近平总书记一系列关于意识形态工作的重要论述, 是新时代党的意识形态工作的指导纲领。潘教授的宣讲联系实际深入浅出,提高了我们对意识形态工作的重要性、必要性、复杂性的认识,我们在意识形态领域需要通过智慧去甄别真伪,加强防患意识。接下来,潘教授又从习近平修沼气池,黄大年怒摔手机和一个学生军女战士的夙愿三个小故事生动告诉我们党员同志要做到接力传承,不忘初心使命,为国家谋福利,为人民谋福利。

整个宣讲历时一个半小时,到会人员听讲十分认真,会场交流环节气氛活跃。此次宣讲活动对提高学会党员思想,牢记初心使命具有重要的意义。

 

 


广西光学学会