广西光学学会 广西光学学会
欢迎访问广西光学学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
中共广西区委党校党史党建教研部赵晓刚博士/副教授到广西光学学会作党建宣讲报告
发布者:广西光学学会    发布时间:2021-11-25

2021年11月6日晚上,中共广西区委党校党史党建教研部副教授兼广西党史专家库成员、广西中共党史和中共党史人物研究会理事赵晓刚博士应广西光学学会邀请,为广西光学学会作党建宣讲报告。报告会由学会党支部书记伍浩成研究员主持。

 图片1.png

1 视频会议截图

 图片2.png

2 党支部书记伍浩成主持宣讲报告会

报告会上,赵晓刚副教授根据自身的长期研究成果,详细解读了习近平总书记关于党史的论著和讲话精神,结合中国共产党党史,回顾了百年建党历史、广西在中国共产党领导下开展波澜壮阔的革命和经济建设的光辉历程,阐述了党的精神谱系,并以此为背景深入地分析了党的红色基因和红色谱系,详细介绍了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇奋斗、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并围绕“九个必须”的根本要求,倡议广西光学学会会员弘扬建党精神、坚持历史信念,在教育和光学事业中奋进!倡议广西光学学会会员在新征程上,要更加自觉地牢记初心使命,开创广西美好未来。

 图片3.png

3 中国电科三十四所光网络安全与光电子部集中观看地党员认真聆听宣讲报告

赵晓刚副教授的宣讲报告长达2小时,内容丰富,生动并有内涵,既有理论的高度,又有实践的深度,使我们受益非浅。学会会员通过本次学习,更加坚定理想信念、筑牢初心使命,并表示要奋力走好新时代新征程下教育和光学事业发展“长征路”。

 图片4.png

4线上参与人员认真聆听宣讲报告

报告会采用线上方式进行,整场报告有近40名党员参加会议,学会全体党员参会,同时,集中观看地中国电子科技集团公司第三十四研究所光网络安全与光电子部党支部党员参加报告会。


广西光学学会